马克思主义学院、海峡财经学院举行“担复兴大任 做时代新人”主题演讲比赛导师见面会及赛前辅导会

发布日期: 2017-12-26浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想研究所、马克思主义学院、海峡财经学院决定举办“担复兴大任 做时代新人”主题演讲比赛,学习宣传贯彻十九大精神,本次比赛旨在大学生中全面深化地学习贯彻党的十九大精神。

为确保本次比赛高理论站位、高质量文稿和高水平演讲,马克思主义学院为本次参赛选手配备了5名经验丰富的导师,并予以全程指导。12月25日下午,导师见面会及首次赛前辅导会在马克思主义学院会议室举行。会上,马克思主义学院曾正滋副院长首先对13名参赛选手做了赛前动员。他指出,本次演讲比赛是我们学习宣传贯彻十九大精神的一次重要活动,同学们应在赛前认真研读党的十九大报告,充分了解并深刻领会十九大报告的重大意义。同学们应该在各位导师的帮助下,紧紧围绕“担复兴大任,做时代新人”的主题,立足于自身,从实际出发,树立家国情怀,与导师们密切沟通,认真准备高质量的演讲文稿,不断提升自己的演讲技能。

随后,刘双、王玉波、邵雅利、王凯和陈秋云五位导师就演讲中的要点与同学们做了简短而有效的沟通。导师们一致认为,同学们的演讲一定要有自己的真情实感,切忌大而空的言说,要能通过平实的语言引起观众们的共鸣,要在演讲中体现出新时代大学生的特点及当代大学生的家国情怀和责任担当。

会后,五位导师与自己所指导的学生做了一对一的辅导,主要是先对同学们演讲稿中存在的问题给出了具体且专业的意见。此后,五位导师将在赛前为参赛选手持续提供辅导,他们将与选手们一起,努力为全校师生呈现一场精彩的学习宣传贯彻十九大精神的演讲盛宴。

(马克思主义学院、海峡财经学院)