马列经典读书社举办专题讲座

发布日期: 2018-05-22浏览次数:

马克思主义学院马列经典读书社于5月21日在行政楼C312举办读书社专题讲座,马克思主义学院院长郭健彪教授主讲,主题为新时代中国特色大国外交与大国关系

近期国际政治舞台“精彩纷呈”,热点频现。郭健彪教授用幽默的语言从美欧驱逐俄罗斯外交官、金正恩首访中国、叙利亚东古塔“疑似化武”袭击等热点新闻切入,为读书社成员们深入细致解读大国间的外交关系。此外,郭教授还从英美法对叙“精准”轰炸、中美贸易战、南海大阅兵与台海实战演习等方面向学员剖析时事新闻细节所蕴含的深意,启发同学们透视大国外交,开阔全球化视野。

本次讲座长达两个半小时,郭健彪教授用幽默的方式将“被讲座”重塑为“听讲座”,精彩的内容博得学员们的阵阵掌声。

(马列经典著作读书社  林艺娟)