部门新闻
部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻

马克思主义学院举办首届“博思杯”思想政治理论课优秀课件评选

发布日期: 2018-12-25浏览次数:

 马克思主义学院首届“博思杯”思想政治理论课优秀课件评选1217-24日举行。全体教师积极参与评选,每个教研室至少推荐一名参选教师,每名参选教师在所授课程中选取一个部分制作15-20张PPT,由学院统一送交三位外校评审专家进行评审。评审专家既有本科高校思政课专家,也有高职院校思政课专家,还包括了省教育学院教务管理领域的资深专家。经过评审专家客观公正的评价,一等奖为张佩兰老师,二等奖为彭东玲老师和王凯老师,三等奖为陆娱老师、许详雁老师、孟燕华老师和黄圣老师。

 课件是现代教学的基础性工具,可以有效反映教师的教学设计水平。马克思主义学院历来重视思政课教育教学改革,本次评选是学院为进一步提高思政课教师教学基本功和能力,培养教师爱岗敬业、严谨治学的态度,促进思政课教学经验的交流,切实提升思政课立德树人水平和课堂教学质量和一项新举措。评选获得广大教师普遍的认可与支持,大家纷纷表示,将以学院搭建的一系列平台为基础,以更加积极的心态投入思政课教育教学改革与创新中去。