部门新闻
部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻

福建日报社程枝文应邀讲座

发布日期: 2019-05-08浏览次数:

    马克思主义学院特邀福建日报首席记者枝文来为马列经典著作读书社开设讲座讲座主题为全媒体时代的媒介素养。读书社员及部分公事学院学生参加讲座。

    枝文记者的稿件多次被省部级领导批示,十余次获福建新闻奖等奖项,荣获福建省青年五四奖章,有着丰富而独到的新闻从业经验。结合自身新闻工作经验,以讲故事的方式,分享了自己做新闻的18字箴言,着重强调了忍、勇、正、明、博、敏、勤”,生动活泼地向同学们阐释了全媒体时代的媒介素养强调了青年大学生对于媒体信息必要的敏感性与判断力,尤其强调了主流价值的引领。此外,枝文记者在讲述媒介素养的同时,谈到很多新闻以外又跟新闻息息相关的为人处世之道。以“正”为例,他强调了“身正则新闻正”,以自己帮助弱势群体的新闻事件为例,引导大家应该时刻关注需要帮助的人群,发扬和传播社会正能量

   (马列经典著作读书社  曾嘉林)