部门新闻
部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻

校党委书记郑建岚参加马克思主义学院公开备课会活动

发布日期: 2019-05-13浏览次数:

    5月10日下午,校党委书记郑建岚到马克思主义学院参加毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室公开备课会,和老师们一起探讨课程设计、授课形式、授课内容等教学中的重点难点问题。公开备课会由马克思主义学院副院长曾正滋主持。

    本次备课会以“坚定中国特色社会主义道路自信和制度自信——我国革命与建设历程中的重大历史转折点”为主题,旨在探讨如何增强“道路自信”和“制度自信”。8位教师从历史、理论、现实的角度分享了各自对如何上好这一专题的理念、思路和方法。
    郑建岚认真听取并记录了各位参会老师的发言,并不时就有关方面问题与老师们沟通交流。郑建岚对马克思主义开展公开备课会活动表示充分肯定。他指出,开展公开备课会活动是不断改进和提升思想政治理论课教育教学水平与质量的重要举措。要通过集体备课的方式,进一步深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“八个相统一”,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿课程教学始终。要立足我校学生特点,围绕如何更好地实现教材体系、教科书语言到教学体系、课堂教学语言的转化,进一步强化对理论知识、教学方法、教学手段的学习、分享和研究,不断丰富教学内容,创新教学方法,提升同学们学习积极性和课堂活跃度,增强思政课的教学针对性和实效性,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进学生,实现入脑入心,使思政课真正成为大学生真心喜欢、终身受益的课程,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

    马克思主义学院院长郭健彪说,公开备课会旨在促进思政课教师理直气壮讲好思政课,下一步要在教师示范课的基础上,更加注重授课细节的研讨,精心打磨每一堂课。
    党政办、宣传部、学生工作部(处)、教务处、校团委等相关部门人员就如何上好思政课,更好引领学生健康成长成才进行了交流。