部门新闻
部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻

游跃博士参加马列经典著作读书社沙龙并主讲

发布日期: 2019-05-21浏览次数:

2019520日,马克思主义学院游跃博士参与马列经典著作读书社《关于林木盗窃法的辩论》节选的沙龙。此次沙龙由高远老师主持,全体读书社社员参加。

19世纪德国普鲁士帝国,存在着普遍不公正的现象。马克思决心揭露不公正,揭露资产阶级的欺骗性,以及资本主义社会弱肉强食的本质。为什么普鲁士帝国最后会灭亡?经过游跃老师的讲解,社员们认识到正是种种不公正导致帝国不断地蚕食自己。在普鲁士帝国中,真真正正劳动的人民是被剥削得最厉害的阶级。自然界中,工蜂死了,蜂巢也就不复存在。普鲁士帝国在一步步的立法中逐渐蚕食着劳动者的利益,最终导致自己灭亡。

同学们围绕《关于林森林盗窃法》文本和游跃老师的主讲展开了学习与讨论。这次沙龙引导社员们在今后的学习生活中运用马克思主义基本原理剖析社会现象,改善社会生活。