部门新闻
部门新闻
当前位置: 首页 > 部门新闻

马列经典著作读书社举办优秀社员表彰大会与沙龙讲座

发布日期: 2019-06-18浏览次数:

 按照《马列经典著作读书社管理办法》,马列经典著作读书社如期举办换届选举,并进行2018-2019学年优秀社员评选暨表彰大会。经过社员量化积分考核与公示、候选社员风采展示、优秀社员评选委员会评选等相关程序,最终评选出优秀社员一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名(2位同学并列第三名),优秀奖3名。贾欣宇同学荣获一等奖,其他同学分获相应等次。

 颁奖结束后,马克思主义学院特邀福建日报社记者通联部主任、高级编辑薛东为读书社社员开设沙龙讲座,主题为“新媒体时代的哲学智慧”。薛东主任从自己的本科哲学专业说起,结合自身媒体工作的丰富经历与工作体会,深入浅出地为同学们分析了媒体人的哲学素养和当代大学生的媒介素质。他认为,新媒体时代的信息海洋中,最重要的不在于信息的收集与获取,而是信息的判断、选择与依从,哲学作为“无用之大用”的智慧,能够为大家提供信息判断的“元智慧”。当前信息多元化、网络化的大环境之中,大学生们要特殊重视网络意识形态的问题,时刻注意辨析信息的真假、优劣、主流与非主流,与中央保持一致,顺应新时代大潮,自觉做中华民族伟大复兴的宣传者和践行者,发出大学生自己的中国声音,讲好大学生自己的中国故事。讲座以沙龙形式举行,气氛活跃,轻松活泼,社员们与薛主任随时互动,自由交流,既传达了中央宣传工作的主要精神,又解答了同学们的各种疑惑,非常有助于提升社员们的媒体素养。

                                                马列经典著作读书社宣传部 余佳丽