学习新思想
学习新思想
当前位置: 首页 > 学习新思想

马列经典著作读书社举办《共产党宣言》研读活动

发布日期: 2018-06-05浏览次数:

今年适逢马克思主义诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,马列经典著作读书社将研读《共产党宣言》作为今年读书社的重点活动。6月4日,马列经典著作读书社在马克思主义学院学术报告厅举行经典研读活动,马克思主义学院副院长曾正滋主讲,从《共产党宣言》的基本思想及现实意义角度,由浅入深地引领学员们研读著作。

曾正滋老师从《共产党宣言》发表的历史背景和主要结构、它的定位和本质特征、主要内容与观点以及现实意义四个部分,逐一为学员们梳理《共产党宣言》的基本框架。曾正滋老师强调,《共产党宣言》具有很强的现实意义,它是中国共产党人最早的初心来源,《共产党宣言》无论是在过去、现在还是未来,《共产党宣言》都有着不可替代的地位。

 

(马列经典著作读书社  林艺娟)