学习新思想
学习新思想
当前位置: 首页 > 学习新思想

曾正滋副院长应邀参加省社科联举办的“青年学者学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会”并做主题发言

发布日期: 2018-10-12浏览次数:

  2018年10月11日上午,福建省社会科学界联合会举办“青年学者学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会”,会议由省社科联党组成员、副主席陈文章主持,省社科院副院长刘小新做点评,省社科联党组书记、副主席林蔚芬总结讲话。会议邀请了福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院、福建江夏学院、福州外语外贸学院及福建省社会科学院等7个单位共8位青年学者做了主题发言。我校马克思主义学院副院长曾正滋副教授提交了论文《马克思“个人自主活动”视野中的新发展理念》并做发言。发言围绕“以人民为中心:新发展理念是中国特色社会主义在发展问题上的价值自觉与价值自信”、“‘个人自主活动’:马克思主义发展思想的价值中枢”、“新发展理念在生产关系层面上激发更高水平的‘个人自主活动’”三个方面展开,从马克思主义经典文本和基本原理出发,比较深入地解析了习近平总书记关于新发展理念的重要思想。