学习新思想
学习新思想
当前位置: 首页 > 学习新思想

郭健彪院长应邀为继续教育学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”

发布日期: 2018-10-15浏览次数:

为了进一步学习贯彻十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”的热潮,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动。1011日上午,我院院长郭建彪教授应邀为继续教育学院作了题为《学习思想,积极应对中美贸易摩擦》的专题讲座。继续教育学院全体人员参加了讲座。

讲座结合党的十九大报告和习近平总书记近期重要讲话精神,从“国际形势变化与中美贸易摩擦的背景”、“美国挑起全球贸易战的实质”、“中美贸易战进入全新阶段”、“坚持开放融通、合作共赢,坦然面对挑战”等四个角度解读了当前中美关系,深入浅出地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想中的“明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴”、“明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体”、“坚持新发展理念”和“坚持总体国家安全观”等内涵精神。