部门新闻
部门新闻
当前位置: 首页  部门新闻

马克思主义学院院长郭健彪教授带队赴广西民族大学进行学术交流研讨

发布日期: 2021-01-05浏览次数: 10

1219-20日,我校马克思主义学院院长郭健彪教授率学院教师赴广西民族大学,参加由广西民族大学主办的“马克思主义民族理论中国化暨思想政治理论课改革创新”学术研讨会。

研讨会上,郭健彪教授受邀做主题为“以思想传播为重 以知识传授为主——思政课与马列经典著作学习”的大会发言,以福建江夏学院马克思主义学院近年来“马列经典有机融入思政课”教学改革与“课程思政”建设成果与经验为例,与专家学者共话思想政治理论课的改革创新。

  

在研讨会分论坛上,郭健彪教授受邀担任点评专家,分别与湖北民族大学、中南民族大学、玉林师范学院、广西民族大学的专家学者就新时代马克思主义学院责任与使命、思想政治理论课创新、地方高校思想政治理论课实践教学、区域文化融入思政课堂等当前马克思主义民族理论中国化前沿问题进行了学术交流与研讨。

受广西民族大学马克思主义学院的邀请,郭健彪教授还为广西民族大学马克思主义学院研究生、本科生做主题学术讲座,独到的学术见解和幽默的言谈不断点燃在场师生的热情。

马克思主义学院教师此次赴广西民族大学参加学术研讨会,旨在贯彻落实校党委紧抓马克思主义理论学科建设时机,组建人才梯队集体攻关建设学科的要求。与会教师纷纷表示,将把参加研讨会的收获转化为打造思想政治理论“金课”的积极性,积极投身教学研究与学科建设中去。

(马克思主义学院  邓晓君)