当前位置: 首页  部门新闻

加强交流合作,推动课程思政走深走实——马克思主义学院与金融学院联合举办“红色主题沙龙”

发布日期: 2022-05-24浏览次数: 10

5月23日下午,马克思主义学院金融学院联合举办“信用·创新·安全”红色主题沙龙活动,邀请中国作家协会会员、中国音乐文学学会会员何英女士为学院师生作“共享红色金融密码”讲座,何英女士从“创作《方圆密码》的初衷”、“共产党领导下红色金融的起步”、“《方圆密码》破译了什么密码”、“闽西红色银行的风采”四个方面讲解了闽西红色金融历史。

本次红色主题沙龙活动由马克思主义学院金融学院共同主办,旨在组织师生就货币信用、金融创新和安全的发展演变进行交流和研讨,将党史学习教育与专业教育、课程思政深度融合,挖掘红色金融历史的独特育人作用。